помогите новичку разобраться - Эльфы - Все для мобилок - Форум
SiamiX.net.Ru - Все только начинается ;)
» Данные отсутствуют! «
Гость!
Вам нужно пройти авторизацию,
либо зарегистрироваться!

Регистрация Вход

[ Ленточный вариант · Поиск · Участники · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lost, blanket 
Форум » Все для мобилок » Эльфы » помогите новичку разобраться (настройка, установка и рабора с эльфами)
помогите новичку разобраться
FANAT МужчинаДата: Среда, 20 Февраль 2008, 00:22:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Отсутствует

.: Дополнительные данные :.
с эльфами никогда не связвывался, так как в то время когда я поменял сименс на другой тел эльфы еще не были так популярны, да их почти и не было.
вот вернулся комне мой сименс и решил его абгрейдить.
начнем с того что не могу разобраться в пакете эльфов, которые скачал с siamix.net.ru (siamix тебе огромный респект, сайт умный и вещи тут нужные.)
я из эльфов разобрался с асей, джаберром, мылом, файловым менеджером, вроде и с хтаск, и мп3 (разобрался как работает и все попробывал), но не понял следущее.
у меня на телефоне на главном экране вот такое дело есть

что это за таблица, что она делает, какой эльф ей управляет?

на этом пока остановлюсь

спасибо

SiamiX МужчинаДата: Среда, 20 Февраль 2008, 00:25:22 | Сообщение # 2
SiamiX
Создатель

Quote (FANAT)
что это за таблица, что она делает, какой эльф ей управляет?

Это эльф - CallCenter. Соответственно настрой его как тебе угодно, там помойму вообще можно убрать эти полоски wink

FANAT МужчинаДата: Среда, 20 Февраль 2008, 00:51:52 | Сообщение # 3
Рядовой

Quote (SiamiX)
Это эльф - CallCenter. Соответственно настрой его как тебе угодно, там помойму вообще можно убрать эти полоски

понял, спасибо, сейчас покапаюсь, отпишусь как только что то получится!!!!

Добавлено (20 Февраль 2008, 00:47:45)
---------------------------------------------
да это был он, как убрать методом настроек так и не понял, еще понял что этот эльф работает не один на все номера а на каждый номер отдельно, у меня пока нет симки на тел, юзаю патч на работу без сим карты, дак у меня настроек этого эльфа 2, на мегафон 250 02, и мтс котрый прописан в патче "работа без сим карты"
таблицу убрал тутем сноса элюфа из папки автозапуска (а что делает этот эльф)

Добавлено (20 Февраль 2008, 00:51:52)
---------------------------------------------
извените за ошибки)))

blanket МужчинаДата: Среда, 20 Февраль 2008, 12:48:18 | Сообщение # 4
blanket
Почётный модератор

2 FANAT,
Привет!
Эльф CallCenter обсуждается Здесь и здесь. Скачать "свежачёк" можно Здесь.
Зверь это полезный и удобный. Чё делает? Ну, "в трёх словах":
1) При наборе первых цыферок номера (а также буковок Имени/Фамилии) абонента, выдаёт из Адрески список абонентов, удовлетворяющих набранному... Чем больше циферок набрал - тем меньше список... Короче, для быстрого поиска абонента.
2) При выборе нужного абонента можно звякнуть ему или SMS-нуть.
3) Горизонтальные бары (на твоём шоте) - это индикаторы баланса (денюшков, минут и т.п.) на твоём счету у ОпСоСа. Т.е. эльф автоматом шлёт оператору запрос баланса и отображает в индикаторах на экране. Там нужно грамотно настроить эльф и всё заработает... Если паттерны не заполнять, то и индикаторов не будет на экране.

Если есть Skype - шлите маляву на е-mail или через ПМ. Эффективнее общаться по телефону!

Zein_86 МужчинаДата: Четверг, 21 Февраль 2008, 00:57:16 | Сообщение # 5
Рядовой

Помогите мне установить ельф-пак, у меня симен м65, переделаній в сх70, ставлю ельф-пак, телефон не включаеться.

blanket МужчинаДата: Четверг, 21 Февраль 2008, 09:11:28 | Сообщение # 6
blanket
Почётный модератор

2 Zein_86,
множество раз, куче различных людей, на многих ресурсах объясняем:
ЭльфПак и "Комплект от SiamiX-а" - это не одно и тоже!

Комплект от SiamiX-а включает в себя:
1) ЭльфЛоадер, который как и ЭльфПак позволяет пользоваться Эльфами)
2) МастерПатч, который позволяет пользоваться МП-патчами, ДИС-патчами, заменой прошивочной графики через GPF/GPN/GPP-файлы
3) другие необходимые патчи, обеспечивающие максимальную функциональность совместного проживания двух платформ: МП и Эльфов. (Обычный ЭльфПак поддерживает только эльфов и не совместим с МП)

На твою просьбу:

Quote (Zein_86)
Помогите мне установить ельф-пак, у меня симен м65, переделаній в сх70, ставлю ельф-пак, телефон не включаеться.

Ответ НЕТ!!! Большинство пользователей ресурса выбрало ЭльфЛоадер + МП (т.е. Комплект от SiamiX-а). Однако, на многих др. ресурсах тебе смогут помочь с ЭльфПаком.

Если есть Skype - шлите маляву на е-mail или через ПМ. Эффективнее общаться по телефону!

Zein_86 МужчинаДата: Пятница, 22 Февраль 2008, 12:53:22 | Сообщение # 7
Рядовой

Ствил я и Комплект от SiamiX-а, тоже не включается. Может чтото я не такделаю? Подскажите.

blanket МужчинаДата: Понедельник, 25 Февраль 2008, 19:09:29 | Сообщение # 8
blanket
Почётный модератор

2 Zein_86,
У всех работает, значит и у тебя заработает!
1) Мы не телепаты, поэтому заполни регистрационное досье (телефон и прошива(фирмВаре) изначально, кабель, что сейчас имеем (тел., сервисВаре). Для примера, смотри "Дополнительные данные" у меня как отображаются. (Отсюда получим предположительную версию буткора и направим исправлять...) wacko
2) Когда будем уверены в буткоре, велком в другую ветку форума Сюда там и продолжим помогание... cool

Zein_86 МужчинаДата: Вторник, 26 Февраль 2008, 15:03:42 | Сообщение # 9
Рядовой

регистрационное досье заполнил. Что теперь какие даные по телу вам придоставить?

SiamiX МужчинаДата: Вторник, 26 Февраль 2008, 18:01:54 | Сообщение # 10
SiamiX
Создатель

Zein_86, при установки патча ошибки выскакивают?
И еще советую посмотреть эту тему, там похожие симптомы wink

blanket МужчинаДата: Вторник, 26 Февраль 2008, 19:14:33 | Сообщение # 11
blanket
Почётный модератор

Quote (Zein_86)
регистрационное досье заполнил. Что теперь какие даные по телу вам придоставить?

Итак, читаешь невнимательно (версию родной прошивки(фирмВаре) не указал)! Но хоть телефон понятен...
Далее читаешь Здесь и если симптомы подтверждаются, то делаешь всё строго по той инструкции. (ТП - это паять, не заморачивайся, ибо написано "не требуется")...
Да, желательно (но не обязательно) перед правкой буткора всё покоцать, диск форматнуть, запустить "клиин-патч", перепрошиться, поставить Мар. biggrin Если не сделал до буткора, то придётся сделать перед Комплектом... tongue Далее, ставишь Комплект (тел. заработает обязательно если всё сделаешь правильно). Мастер-мидлет. Далее, нужные патчи по усмотрению. В конце эльфы.

ЗЫ.

Кабель: обычный com-port
Это не информация, а её кусочек... Не все com-port data cable позволяют патчить. Остаётся надеяться, что ты везунчик. tongue

Zein_86 МужчинаДата: Вторник, 26 Февраль 2008, 23:28:36 | Сообщение # 12
Рядовой

SiamiX, при установке патчей ошибок нету.

Blanket, у меня просто универсальній бокс, вот и ним делаю. Вот и написал ком-порт ), версию буткора обновил. Какай последовательность коплекта. Что и зачем идёт.?

Вот лог.

Получение информации:
Model: SIEMENS CX70 56 lg3
Телефон находится в "Normal Mode"
IMEI: 353667007972465
SecurityStatus: FactoryMode
HWID: 322
Напряжение аккумулятора: 3774 mV.
Дополнительная информация:
Код(05): OTP область закрыта для записи
Код(09): BootKEY записан в EEPROM
Код(0D): Ключи прописаны в BCORE
Код(12): Полный доступ к BFC функциям
Код(15): Полный режим (не СЦ)
Код(19): Контроль включен
Код(1D): Блоки 512x присутствуют
EELITE Инфо: free buffer 88352 bytes, free at all 109364 bytes, free for deleted 109364 bytes.
EEFULL Инфо: free buffer 105599 bytes, free at all 209999 bytes, free for deleted 78959 bytes.
МАП инфо: Date: 03/10/04, Variant: A 300, Std-Map/SW: 1/43, D-Map/Prov.: 107/173
Заводской (OTP) IMEI: 353667007972465 - Соответствует данным прошивки.
Минимальный номер прошивки: 01.
BCORE версия: "main_1.0_V22 ".
Телефон наработал: 626699 сек.
Общее время разговоров: 57112 сек.
FlashID(1) - Код завода: 0089 (Intel), тип: 880D.
DisplayID(1,38): Epson L2F50126T.

Сообщение отредактировал Zein_86 - Вторник, 26 Февраль 2008, 23:29:48

blanket МужчинаДата: Среда, 27 Февраль 2008, 00:03:56 | Сообщение # 13
blanket
Почётный модератор

Quote (Zein_86)
Какай последовательность коплекта. Что и зачем идёт.?

Маленький ЛИКБЕЗ (навеянный рекламой внизу страницы)
Любой патч - это изменение кода прошшивки (по определённым адресам перезаписываются данные). Комплект состоит из патчей. => Если патчи согласованы по адресам, то без разницы в каком порядке их ставить, т.к. все даныые пишутся в конкретные адреса.
Если ВКляй ругается, то это "звоночек" о том, что есть несоответствие данных (ожидаемых патчем в прошиве, и реальных данных). Нормальные патчи пишутся из расчёта чистой прошивы (девственный код). => Если ругается, то девственность кода утрачена, т.е. какой-то гад/патч уже побывал/установлен (или патч портирован не на "чистый" флэш или пересекается с другим патчем адресами, т.е. халтурный). Поэтому, патчи при необходимости заменить, сначала отменяют (восстановление девственности кусочка кода).
Так же следует отметить, что некоторые настройки телефона/или патчей могут менять код. Тогда ВКляй тоже ругнётся.

Короче, ставь как я описал постом выше и не парься о последовательности установки. Парься о её полноте!

Форум » Все для мобилок » Эльфы » помогите новичку разобраться (настройка, установка и рабора с эльфами)
Страница 1 из 11
Поиск:

» Оплаченная Реклама » Рекомендуем
Помощь Студентам! ;)
В контакте
Одноклассники.ru

$$$ для web-мастеров
Зарабатывай на своем сайте!
Зарабатывайте вместе с UcoZ!
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Телефоны Sony Ericsson и Siemens
Siemens телефоны