| MPv14+ELFloader для CX70v56 |
SiamiX  | Дата: Пятница, 02 Февраль 2007, 19:28:37 | Сообщение # 1 |
Создатель
Статус: Отсутствует
.: Дополнительные данные :.
| И так по многочисленным просьбам выложил данную сборку. Здесь пишем о проблемах в установки, нестабильности и т.д. Скачать архив, можно тут.
|
| |
|
| |
blanket  | Дата: Воскресенье, 18 Март 2007, 01:01:09 | Сообщение # 31 |
Почётный модератор
| Firefighter, Интуиция подсказывает примерно следующее: 1. Ранее стоял ЭП или ЭЛ 1.8(с плюсами или без, неважно)? 2. CfgEdit.elf менять на стал, оставил свой? extension.cfg тоже старый? 3. Замени их оба, прилагаемыми к комплекту. Графику (если отличается) тоже согласуй. 4. Также может глючить любой из эльфов, лежащих в демонах. Попробуй их оттуда переложить в др. папку и запускать по одному вручную, так вычислишь гада. 5. Есть маленькая вероятность того, что какой-то из стоящих патчей глючит по причине несовместимости с др. Вероятность очень мала... 6. Или жди, появится Siamix, посмотрит (S)Exit и точно поставит диагноз...
Если есть Skype - шлите маляву на е-mail или через ПМ. Эффективнее общаться по телефону!
|
| |
|
| |
Firefighter  | Дата: Воскресенье, 18 Март 2007, 23:12:40 | Сообщение # 32 |
|
Сержант
| blanket, начну по порядку: 1. Верно, стоял ЭЛ1.8++, но как я писал выше, тел прошит заново, и расКЛИНен 2. Верно, CfgEdit.elf свой, ничем не отличающийся от того, что в комплекте (последняя версия), extension.cfg тоже старый (как говорилось в теме про ExtD.elf, последняя версия поддерживает все варианты extension.cfg, преемственность) 3. Первый из п.2 менять бессмысленно, второй заменю позже (как время выберу на согласование расширений) 4. Снес всю папку Демонов (переименовал), перезагрузил тел, при попытке зайти в папку с эльфами - пик-офф (вывод - не глюк эльфа, а эльфлоадера) 5. См. выше 6. Жду...
M65 sw43 => CX70 sw56 + патчи и эльфы Все говорят, что мы вместе... Все говорят... Но немногие знают, в каком... (В.Цой)
|
| |
|
| |
blanket  | Дата: Понедельник, 19 Март 2007, 08:39:17 | Сообщение # 33 |
Почётный модератор
| Firefighter, Попробуй с этим extension.cfg. ИМХО, Не верю я в "преемственность".
Прикрепленный файл: 78534571.cfg(1Kb)
Если есть Skype - шлите маляву на е-mail или через ПМ. Эффективнее общаться по телефону!
Сообщение отредактировал blanket - Понедельник, 19 Март 2007, 08:42:00 |
| |
|
| |
SiamiX  | Дата: Вторник, 20 Март 2007, 22:46:41 | Сообщение # 34 |
Создатель
| | Quote (Firefighter) | | Как понимаю, глюк в попытке отобразить картинку эльфа. | Все правельно. У тебя иконка в extension.cfg прописана, а вот в папке img она отсутствует, и поэтому вылетает. (это типо бага эльфлоадера 2.01) | Quote (Firefighter) | | Думал, виновата картинка эльфа, удалил Elficons.gpp, зашел на диск... | Используя Эльфлоадер 2.0 и выше, вся графика больше полагается на png, сответственно для расширений лучше юзать графику в png.
|
| |
|
| |
Firefighter  | Дата: Среда, 21 Март 2007, 00:17:34 | Сообщение # 35 |
|
Сержант
| SiamiX, картинка эльфов в extension.cfg никогда не прописывалась! В подтверждениесвоих слов публикую мой старый extension.cfg: | Code | bcfg:0:\ZBin\utilities\CfgEdit.elf txt:0:\ZBin\TED\TED.elf cfg:0:\ZBin\edit\EDIT.elf txz:0:\ZBin\edit\EDII.elf zip:0:\ZBin\utilities\UNZ IP.elf rar:0:\ZBin\utilities\UNRAR.elf 7z:0:\ZBin\utilities\UN7Z.elf nsf/499/500:0:\ZBin\NSF.elf mp3/501/502:0:\ZBin\MP3.elf lnk:0:\ZBin\utilities\LINK.elf *:0:\ZBin\Mad_Phone\Mad_phone v0.2.elf ;кстати, с новым ExtD эта строчка перестала работать, заметил это еще на ЭЛ1.8 [img]http://src.ucoz.ru/sm/1/sad.gif[/img] | Он прекрасно работал, пока не поставил ЭЛ2.01 Однозначно могу сказать, что есть конфликт с патчем "Траффик вместо значка GPRS v1.4" (фото прилагается) http://siamix.net.ru/forum/2-6-280-9-3 Теперь сам понял, что ошибся, каюсь... Все дело в различии эльфлоадеров (эльфлоадер1.8 брал картинки из прошивки, номера картинок менять было нельзя, можно было лишь менять картинку в gpf-файле, а эльфлоадер2.0 ищет в папке картинку с указанным названием, при ненахождении картинки или ее неуказании в extension.cfg случался пик-офф)
M65 sw43 => CX70 sw56 + патчи и эльфы Все говорят, что мы вместе... Все говорят... Но немногие знают, в каком... (В.Цой)
Сообщение отредактировал Firefighter - Среда, 21 Март 2007, 00:33:01 |
| |
|
| |
Cipora  | Дата: Среда, 21 Март 2007, 04:28:42 | Сообщение # 36 |
|
Рядовой
| тело делает пикофф по адресу 0xA09D2DF4 при попытке открыть папки Dis, GPF, xTask. Перестал работать МегаДиалл. С последним случаем, думаю дело в библе. Все ставилось на чистую прошивку.
|
| |
|
| |
blanket  | Дата: Среда, 21 Март 2007, 11:40:19 | Сообщение # 37 |
Почётный модератор
| Cipora, | Quote (Cipora) | | при попытке открыть папки Dis, GPF, xTask | Чем открыть? Эксплорером или МС? Если только Эксплорер пикоффит, то проверь CfgEdit.elf и extension.cfg (См. в этой теме повыше) xTask какой стоит(ставь xTaskМ_1.1)? | Quote (Cipora) | | Перестал работать МегаДиалл. | Если ставишь последний, то: 1. Удаляй перед первым его запуском егошный конфиг. 2. Там (в конфиге) по умолчанию стоят шрифт №3. Потому и не работает. Ставь шрифты №7 и №8(под курсором) На наших телах МегаДиалл рулит! Я там (на большом клубе) Стасу ещё "пищи для ума" подкинул в виде пожеланий. Он, наверное, меня уже ненавидеть стал
Сообщение отредактировал blanket - Среда, 21 Март 2007, 11:48:01 |
| |
|
| |
Cipora  | Дата: Четверг, 22 Март 2007, 03:54:20 | Сообщение # 38 |
|
Рядовой
| Спасибо blanket. Все рулит. В cfg были прописаны картинки, которых нет, а МегаДиал был вообще очень древний, без кофига. Не знаю как + поставить
|
| |
|
| |
blanket  | Дата: Четверг, 22 Март 2007, 05:06:07 | Сообщение # 39 |
Почётный модератор
| Cipora, Эт ерунда... Метод дедукции... Приятно было помочь! Плюсы/минусы ставятся щелчком мышки на значке "+-" напротив "Репутация:" в посте того человека, кому выражаешь отношение. Откроется окошко формы. Заполняешь обоснование. Выполнить. Человек потом сможет увидеть кто и за что его "угостил" нажав на циферки рядом с "Репутация:"... Примерно так ЗЫ. Если хочется соблюсти анонимность "подарка", нужно зайти на форум не под своим IP. Зарегестрироваться под чужим именем. И "одаривать" друзей/недругов. Надеюсь, что "Ананимистов" среди нас не будет, поэтому и описал пошагово все возможные варианты. Вдруг кому "жизнь спасу"...
|
| |
|
| |
LonelyWolf  | Дата: Пятница, 23 Март 2007, 01:48:38 | Сообщение # 40 |
|
Рядовой
| | Quote | | Однозначно могу сказать, что есть конфликт с патчем "Траффик вместо значка GPRS v1.4" (фото прилагается) | Да, аналогичная ситуация. Думал это я что-то напортачил, но все времени не было переставить патчик. Если выключить в мастер мидлете этот патч, оно будет как на картинке, приведенной выше. Если включить патч, то вообще белая блямба на весь экран.
|
| |
|
| |
Firefighter  | Дата: Пятница, 23 Март 2007, 02:39:05 | Сообщение # 41 |
|
Сержант
| blanket, с твоим exension.cfg тел у меня отказывается загружаться (в смысле, после загрузки XTask`а пик-офф), пришлось влить обратно свой (тот что мной приведен выше). Все эльфы (кроме мегадиала, мп3-плеера и других, несущественных) обновлены. LonelyWolf, я у себя снес тот патчик, жалко очень, но глюков хочется меньше.
Сообщение отредактировал Firefighter - Пятница, 23 Март 2007, 02:41:15 |
| |
|
| |
LonelyWolf  | Дата: Пятница, 23 Март 2007, 03:26:30 | Сообщение # 42 |
|
Рядовой
| Сравнивал патчики новый и старый "Библиотека функций" и нашел такое отличие: было: ;4F8: 004F3847,0x ; f159: стало: 4F8: 004F3847,0xA0CAD00B ; f159: DrawRect "Мобыть тут собака порылась?" - подумал мой моск и решил отменить эту функцию. Как раз по названию это рисование прямоугольника? Я отменил строчку с функцией и теперь при отключенном патче прямоугольник не "вылазит" за экран, левая его сторона рисуется на нулевом пикселе, а правая - там, где должна быть левая... По высоте все норма. А вот когда патч включил - все заработало... (количество принятых Кбайт в маленькой рамочке). За сим вопрос - за что отвечает эта функция и на что кроме этого патча может повлиять ее отмена? ЗЫ: за сумбурность описания ногами не пинать, я после дня войны со своим сервером
Сообщение отредактировал LonelyWolf - Пятница, 23 Март 2007, 03:31:38 |
| |
|
| |
blanket  | Дата: Пятница, 23 Март 2007, 07:32:44 | Сообщение # 43 |
Почётный модератор
| Firefighter, Ой, чувствую нагородил ты... Скоро будешь бэкап чистой прошивы ставить... Тьфу, тьфу, тьфу... По делу: 1. exension.cfg обрабатывается демоном CfgEdit.elf(которые должны быть версии для ЭП 2.0 и выше). Они, в связке, отвечают за отображение иконок файлов с расширениями, прописанными в exension.cfg. XTask тут не причём. 2. Если пикоффит XTask - это отдельный вопрос. Возможные причины пикоффов: 2.1. Не та версия XTask (Я пользую XTaskМ 1.1. Уже, вроде появился XTask 2 Его я не пробовал, т.к. там нет возможности посадить вызов на **, вот когда появится...) 2.2. Возможно, XTask.bcfg остался от старого XTask или настройки в нём не те. 2.3. Возможно, конфликтует с др. эльфами, кот. в демонах. 2.4. Возможно, фрирама косит. (S)Exit-ы смотри по каким адресам и сравни с фрирамой в ББФ. 2.5. Возможно, ты не дождался пока XTask загрузится и вызываешь его. (Иногда долго грузится) 2.6. Можно попробовать переименовать XTask.elf в 1XTask.elf и smenu.elf в 2smenu.elf. LonelyWolf По поводу патча "Траффик вместо значка GPRS v1.4" и ф-ции "DrawRect" Тут одно из трёх: 1. Патч старый. В те времена считалось, что адрес DrawRect такой-то. Сейчас уточнили... Тогда нужно теребить автора патча пусть переделает. Либо поставить старый адрес в БФ и терпеть возможные баги в новых эльфах. 2. Посмотрерь новым Смелтером, может выдаст исправленный патч под ваши телы. 3. Ждём реакции Siamix-а, может захочет исправить адрес. (Это наврядли...)
Сообщение отредактировал blanket - Пятница, 23 Март 2007, 07:37:40 |
| |
|
| |
SiamiX  | Дата: Пятница, 23 Март 2007, 13:11:33 | Сообщение # 44 |
Создатель
| LonelyWolf, над этой ф-ий как дома появлю покумекаю. Но хочу сказать что у меня стоит этот патч и последни либы, и такой проблемы нет.
|
| |
|
| |
LonelyWolf  | Дата: Суббота, 24 Март 2007, 00:54:29 | Сообщение # 45 |
|
Рядовой
| | Quote | | 2. Посмотрерь новым Смелтером, может выдаст исправленный патч под ваши телы. | А подробней процесс можно расписать?
|
| |
|
|
|