| Вопросы по патчам, мастер патчу, эльфам (Siemens x65 и x70) |
blanket  | Дата: Суббота, 22 Март 2008, 17:09:40 | Сообщение # 61 |
Почётный модератор
Статус: Отсутствует
.: Дополнительные данные :.
| (Ну вот! Ещё один... "срочный больной". Помогите! Помогите! Тьфу, Блин, помогаем...) "Резать к чёртовой матери! Не дожидаясь перетонитов..." - к/ф "Покровские Ворота" Приминительно к ситуации: резать кабель кусачками, телефон об стену, а самому под поезд... serge-i, Мы здесь на телепаты! Начни с правильного и точного заполнения всех полей регистрационной формы на Форуме. Тогда, нажав на "Дополнительные данные" мы хотя бы сможем понять какой у тебя кабель. Переделывался ли телефон (работал ли кабель раньше), мож ещё чего станет понятным... Посмотри как заполнено у Lost-а, у меня (там каждая буковка со смыслом). И сделай ещё лучше! Это первое. А второе, это скурпулёзное описание в посте чё ты делаешь и в каком порядке. Что по твоему происходит не так... Тут главное не сам факт "поста", а количество и качество информации в посте. Цель - чтоб тебя поняли правильно и быстро! Если у нас возникнут вопросы придётся дотошно на них отвечать. Чтоб вопросов было меньше, а диагноз ближе, придётся сильно постараться! Ну а третье - это когда всем всё станет понятно и "диагноз" ясен, вот тогда и поможем (займёмся лечением)...
Если есть Skype - шлите маляву на е-mail или через ПМ. Эффективнее общаться по телефону!
|
| |
|
| |
serge-i  | Дата: Суббота, 22 Март 2008, 23:57:42 | Сообщение # 62 |
|
Рядовой
| понимаешь, пробовал подключать к этому же кабелю СX65- всё ок. мой-нет. не может прочитать коды-только имей.
|
| |
|
| |
Firefighter  | Дата: Воскресенье, 23 Март 2008, 00:56:50 | Сообщение # 63 |
|
Сержант
| Quote (serge-i) не может прочитать коды-только имей. Разумеется, у тебя телефон с не очень старой прошивкой, там эти лазейки уже прикрыли. Тебе нужно коды считывать или с промощью мидлета от chaos (если тел жив), или считывать их через ТП (если тел - труп). После того, как сделаешь загрузчик (или через ТП), поставь патч на открытие скрытых блоков в ЕЕПРОМе (не забывай про обязательный бекап)
M65 sw43 => CX70 sw56 + патчи и эльфы Все говорят, что мы вместе... Все говорят... Но немногие знают, в каком... (В.Цой)
|
| |
|
| |
blanket  | Дата: Воскресенье, 23 Март 2008, 01:11:08 | Сообщение # 64 |
Почётный модератор
| Quote (serge-i) понимаешь, пробовал подключать к этому же кабелю СX65- всё ок. мой-нет.не может прочитать коды-только имей. Quote .: Дополнительные данные :. ... Модель телефона: s65 c75 Прошивка: неуказанна Кабель: неизвестен ... Т.е. насколько я понимаю, кабель не твой. s65 c75 никогда не переделывался, т.е. "родной". И ты, по-видимому, сразу же решил поставить ЭльфПак (или аналог Комплекта МП+ЭЛ), чтобы "ощутить все прелести" эльфов и патчей? Если всё обстоит имено так - подтверди/уточни/поправь! А я пока ссылы на FAQ-и порою, ибо давно это было (всё позабывал)... Мож кто быстрее выложит (по кабелям, Попуасу, открытию дисков, перепрошивке в др. модели? ЗЫ. Во, нарыл сходу... Плюс используй поисковики, т.к. есть и более мелкие ресурсы, где порою даже доходчивей изложено... Ну и на этих ресурсах пользуйся поиском (там есть обо всём, что тебе может понадобиться): http://allsiemens.com/faq/ http://www.siemens-club.org/faq/index.php http://forum.s-c.ru/viewtopic.php?t=60525&tid=3188 А вот когда встанет вопрос что ставить ЭльфПак или МП+ЭльфЛоадер, тогда уже приходи к нам...
Если есть Skype - шлите маляву на е-mail или через ПМ. Эффективнее общаться по телефону!
|
| |
|
| |
serge-i  | Дата: Воскресенье, 23 Март 2008, 02:59:30 | Сообщение # 65 |
|
Рядовой
| дело в том, что не знаю какой у меня точно кабель- наклейка потерялась
|
| |
|
| |
SiamiX  | Дата: Воскресенье, 23 Март 2008, 11:10:42 | Сообщение # 66 |
Создатель
| Quote (serge-i) дело в том, что не знаю какой у меня точно кабель- наклейка потерялась Раз СX65 конектиться, то посмотри как он у него определяется в девайсах.
|
| |
|
| |
serge-i  | Дата: Воскресенье, 23 Март 2008, 14:54:59 | Сообщение # 67 |
|
Рядовой
| сименс-модем в устройствах,как и у меня. И тот,и тот открывается через проводник, Mobile Phone Manager его определяет...Добавлено (23 Март 2008, 14:52:46) --------------------------------------------- дело видно в том,что нужно в телефон ввести Skey, а никак не получается  Добавлено (23 Март 2008, 14:53:35) --------------------------------------------- ПИШЕТ ТАК Klay: Получение информации: Model: SIEMENS S65 12 lg3 Телефон находится в "Normal Mode" IMEI: 353910004705417 SecurityStatus: CustomerMode HWID: 323 Напряжение аккумулятора: 3770 mV. Дополнительная информация: Код(05): OTP область закрыта для записи Код(0A): Запись BootKEY отсутствует в EEPROM Код(0D): Ключи прописаны в BCORE Код(10): BFC функции недоступны Код(15): Полный режим (не СЦ) Код(19): Контроль включен Код(1D): Блоки 512x присутствуют EELITE Инфо: free buffer 118564 bytes, free at all 119576 bytes, free for deleted 119576 bytes. EEFULL Инфо: free buffer 67229 bytes, free at all 208407 bytes, free for deleted 77367 bytes. МАП инфо: Date: 15/09/04, Variant: A 370, Std-Map/SW: 1/12, D-Map/Prov.: 239/148 Для получения расширенной инфы - введите Skey в телефон! Телефон наработал: 77083676 сек. Общее время разговоров: 2814189 сек. FlashID(1) - Код завода: 0089 (Intel), тип: 880D. DisplayID(1,44): Sharp Sharp LR38836. Добавлено (23 Март 2008, 14:54:59) --------------------------------------------- Нажимаешь прочитать коды: Телефон находится в "Normal Mode" IMEI: 353910004705417 SecurityStatus: CustomerMode HWID: 323 Напряжение аккумулятора: 3770 mV. Ошибка перехода в режим BFB! и выключается...
|
| |
|
| |
Lost  | Дата: Воскресенье, 23 Март 2008, 15:03:54 | Сообщение # 68 |
|
Сержант
| serge-i, ты коды-то прочитай всё-таки. Мидлет залей в телефон, да запусти его. Перед запуском ридми почитай. Там же всё как два пальца об асфальт.
|
| |
|
| |
Firefighter  | Дата: Понедельник, 24 Март 2008, 01:28:31 | Сообщение # 69 |
|
Сержант
| Quote (serge-i) Ошибка перехода в режим BFB! и выключается... Похоже, у тебя кабель DCA-540, а он не годится для установки патчей и прошивки. Значит, займись поиском любого COM-кабеля или USB-кабелся на PL2303 или CP2101 (кабели могут быть от любого телефона, припаять можешь разъем от своего кабеля). Как переделать кабель, подскажем. Добавлено позже: А вообще-то, похоже, у тебя на телефоне 12 прошивка. Такая старая прошивка и эльфпак несовместимы (требуется обновить буткор). Где-то тут подробно описано, как это сделать, возможно даже это делал blanket
M65 sw43 => CX70 sw56 + патчи и эльфы Все говорят, что мы вместе... Все говорят... Но немногие знают, в каком... (В.Цой)
Сообщение отредактировал Firefighter - Понедельник, 24 Март 2008, 01:39:23 |
| |
|
| |
blanket  | Дата: Понедельник, 24 Март 2008, 04:24:43 | Сообщение # 70 |
Почётный модератор
| 2 ALL, Привет! Кажись завсегдатаи собрались Обычно, применительно к таким случаям как у serge-i, я им давал свой е-маил и мурыжил до достижения результатов. (На разных форумах хватает "отмурыженных" мной юзерей. Сейчас они в друзьях...) Если есть желание и возможности, то берите "шефство" над такими случаями! ИМХО, с каждым нужно персонально разбираться... Или заведите отдельную тему типа "Курс молодого бойца", будем помогать там кто чем может. Я дошел до того, что спокойнее вежливо переадресовать человека туда, где ему квалифицированно помогут (на ресурсы соответствующей тематики). Оттуда он вернётся уже обладающим соответствующей подготовкой и рабочим железом. Ибо у меня истощился запас нервов и времени (типа весеннего авитаминоза) на новичках... 2 serge-i, Если "шефства" никто не возьмёт, рекомендую всё же отправиться по ссылкам, а затем возвращаться сюда. Скопом порешать твои траблы не удастся! Не трать время!!!
|
| |
|
| |
serge-i  | Дата: Понедельник, 24 Март 2008, 15:41:30 | Сообщение # 71 |
|
Рядовой
| Quote (Lost) serge-i, ты коды-то прочитай всё-таки. Мидлет залей в телефон, да запусти его. Перед запуском ридми почитай. Там же всё как два пальца об асфальт. КАКОЙ МИДЛЕТ? И КАК?
|
| |
|
| |
Lost  | Дата: Понедельник, 24 Март 2008, 16:21:41 | Сообщение # 72 |
|
Сержант
| мдя... не... не мой случай некогда мне ФАКи читай, товарищ! Тебе ссылки дали
|
| |