| Хочу мелодию на каждого в адреске |
Lost  | Дата: Вторник, 06 Март 2007, 15:45:05 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Отсутствует
.: Дополнительные данные :.
| Ребят, может возьмём и займёмся этой темой? В принципе, точки входа можно раскопать исходя из BlackList'а, получение элемента адрески тоже реализовано в том же MegaDial'е. Мне одному не хватает времени и терпения на эти раскопки, к тому же, у меня не хватает опыта в поисках нового функционала прошивки. З.Ы. Если бы такая фича была - я вероятно передумал бы менять телефон. Вот бы ещё голосовой набор...
|
| |
|
| |
SuDex  | Дата: Вторник, 06 Март 2007, 22:38:14 | Сообщение # 2 |
Майор
| присокдиняюсь...стучи в асю...346232903,поговорим
Я в контакте!!!
|
| |
|
| |
Jesus  | Дата: Вторник, 06 Март 2007, 22:40:27 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Да, это было бы неплохо. А вот голосовой набор реализовать, думаю, будет сложнее, придется учить телефон сравнивать звуки. Кстати голосовой набор был реализован на 55-60 серии, вот бы вытащить его оттуда и запихнуть в 65-ю (не знаю на сколько это реально)
|
| |
|
| |
blanket  | Дата: Среда, 07 Март 2007, 05:38:14 | Сообщение # 4 |
Почётный модератор
| Как должно работать почти понятно: I вариант 1. Текстовый файл построчно(№гудка : №определителя, где №гудка может быть файл или прошивочный, а №определителя - входящий тел.№ как определяется) 2. АВ вообще по барабану... Незачем в неё и соваться. 3. Входящий звонок. Определяется №. Высвечивается контакт из АВ... Тут самая боьлшая трабла: перехватить запуск родного звонка, перехватить определившийся №, и передать управление эльфу... Который проводит сравнение определившегося номера с образцами №определителя из текстового файла. И запускает свой звонок в соотв-вии с №гудка из текстового файла. Больше 20-ти абонентов - точно будут тормоза... Ну и 15 уже хорошо! II вариант 1. Производим листинг АВ с созданием файла, где построчно (индекс абонента : №гудка, где №гудка - может быть файл или прошивочный, а индекс абонента - как он числится в АВ. Мы пока не знаем... Или знаем? Пример: МегаДиал он к ним как обращается?!) 2. Входящий звонок. Определяется №. Высвечивается контакт из АВ... Тут трабла в том, что мы должны знать как индексируются контакты в теле и какой индекс высветился/сработал. Перехватить этот индекс не дав сработать стандартному звонку. Затем сравнить индекс с образцами из файла и запустить свой звонок. Примерно так??? Нам это по силам? ЗЫ. Не сердись, уважаемый Lost! Это не против тебя, а скорее - к тебе и др. Есть идея, поприземлённее (и менее почётная). Часть эльфов (ИМХО, полезных) не доделана авторами. Развитие почти стоит (Пример: Аларм-с). Нужен мод на 10 разных будильников (вместо 5-ти одинаковых). Слегка меняется интерфейс. И готово... Если кто возьмётся, стучитесь! Расскажу как реализовать фишку.
Если есть Skype - шлите маляву на е-mail или через ПМ. Эффективнее общаться по телефону!
Сообщение отредактировал blanket - Среда, 07 Март 2007, 06:29:30 |
| |
|
| |
Lost  | Дата: Среда, 07 Март 2007, 11:14:58 | Сообщение # 5 |
|
Сержант
| Текстовый файл не рулит Но для первой версии такой вариант вполне сойдёт. По моему замыслу надо занять под имя файла с мелодией какое-нить поле из адрески (например "Страна" или на крайняк - "Рисунок" - в нём уже реализован выбор файла). Использовать принцип работы МегаДиала - это тормоза. На моих 120 контактах в адреске при вводе "7" МегаДиал слегка задумывается... В принципе, я примерно нашёл место в прошивке, где идёт обработка уже найденного контакта адрески и выбирается код играемой мелодии (MTC_AB_xxx) для PlaySound() (вроде бы). Нам бы поменять это на PlayFile (со всеми вытекающими последствиями...). Кстати, PlayFile() играет в фоне? - даже это проверить времени нет :(((
|
| |
|
| |
Lost  | Дата: Среда, 07 Март 2007, 11:19:24 | Сообщение # 6 |
|
Сержант
| Кстати, да, думаю, нам это по силам. А насчёт эльфов я не сержусь - с чего бы? Эльфы можно и доделать, с Сишником я дружу очень давно Но у меня нет компилятора, IAR вроде бы?.. Если бы где-то найти его архивами не более 10М - то я бы качнул.
|
| |
|
| |
Jesus  | Дата: Среда, 07 Март 2007, 12:18:41 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Кстати если уж вы решили поставить эльф для задания мелодии на каждого, то неплохо было бы реализовать и воспроизведение мр3 на звонке )))
|
| |
|
| |
Lost  | Дата: Среда, 07 Март 2007, 12:26:41 | Сообщение # 8 |
|
Сержант
| Да ну, зачем эльф для мелодии-то? Имхо, лучше прошиву пропатчить. Чтобы сделать это эльфом придётся сильно извращаться А мп3 на звонок - думаю скоро кто-нить сделает, тока не вижу в этом большого смысла, ибо мп3 большие, а памяти мало Я конверчу их в wav и доволен.
|
| |
|
| |
SuDex  | Дата: Среда, 07 Март 2007, 13:51:04 | Сообщение # 9 |
Майор
| да...вариант с патчем лучше...
Я в контакте!!!
|
| |
|
| |
blanket  | Дата: Среда, 07 Март 2007, 21:13:48 | Сообщение # 10 |
Почётный модератор
| Чтож, идея понятна! ИМХО, только патчь под МП (возможно и лучше бы ДИС). Поле рисунка - нежелательно, ибо почти на все контакты задействовано. Страна, волки-толки и т.п. да пожалуйста. Распределяй задания, т.е. 1. что нужно сделать (и что для этого нужно, может что-то типа мини-FAQ) Лично я недостаточно продвинут, но почему бы не помочь!? Бетта-тестерством обязательно. 2. разберём меж собой и отпишем, кто за что взялся. 3. что не разберут (тут уж извени...) Выбираем тебя "руководителем проекта". Собирай группу. Я с тобой... ЗЫ. | Quote | Но у меня нет компилятора, IAR вроде бы?.. Если бы где-то найти его архивами не более 10М - то я бы качнул. | Кинь ссылой где и что забрать. Сколько можно аттачить на мыло. Нарежу и перешлю. Либо куда-нить на ф-обменник закину
Если есть Skype - шлите маляву на е-mail или через ПМ. Эффективнее общаться по телефону!
Сообщение отредактировал blanket - Среда, 07 Март 2007, 21:27:30 |
| |
|
| |
SuDex  | Дата: Среда, 07 Март 2007, 22:58:30 | Сообщение # 11 |
Майор
| иар качать урезаный лучше с cbn.narod.ru
Я в контакте!!!
|
| |
|
| |
blanket  | Дата: Среда, 07 Март 2007, 23:16:01 | Сообщение # 12 |
Почётный модератор
| SuDex, спасибо. Вот ссыла на FAQ "Создание ELF-приложений" Там всё доходчиво. Будующим эльфописателям туда. Есть там и "Си компилятор IAR" рабочий урезанный (11М) и ссылы на сайт полного (>100М). 2 Lost, Тебе какой надыбать? ЗЫ. А как насчёт портирования некоторых эльфов в МП или ДИС вариантах? ИМХО, отображение эльфами графики на MS (главном экране) плохо реализовано, т.к. переодически пропадает и тормозит проц... ЦПУ-Лоадер - первый кандидат.
Сообщение отредактировал blanket - Четверг, 08 Март 2007, 00:41:52 |
| |
|
| |
Lost  | Дата: Пятница, 09 Март 2007, 12:49:21 | Сообщение # 13 |
|
Сержант
| ИАР качать уже не надо. По поводу "проекта": давайте сначала что-нить сделаем, а потом уже копирайты ставить будем. И прекращаем оффтоп, ибо я здесь не эльфы собирался обсуждать Лучше скажите мне, у кого есть опыт в раскопках прошивки, в нахождении в ней нужных функций, написании нового патча (не портировании)? А сделать нужно вот что: 1. Найти место в прошиве, где нужно воспроизводить нужную нам мелодию. 2. Найти область, где идёт работа с элементом адрески и сравнение с номером звонящего и найти функции, необходимые для этого.
|
| |
|
| |
blanket  | Дата: Пятница, 09 Март 2007, 21:34:10 | Сообщение # 14 |
Почётный модератор
| 2 Lost, В таких вопросах я - ЛАМО. ИМХО, смотря правде в глаза, таких как я здесь большинство (такова жизнь...) У меня сейчас есть немного времени, cx70 и хороший Инет. Чем могу помочь? Давай, будем "немного учиться" под твои конкретные нужды (пуляй инфой) или используй как "чернорабочего"! ЗЫ. На копирайты, или "имя в титрах" не претендую... А вот фичу на тело хочу!
|
| |
|
| |
Lost  | Дата: Понедельник, 12 Март 2007, 12:01:03 | Сообщение # 15 |
|
Сержант
| Хм... я тоже, по моему мнению, ламо в копании прошивки телефона Если рассматривать места врезки блэк-листа то можно накопать это: A0B820A4 - здесь происходит определение нужной мелодии звонка по номеру группы и, собственно запуск мелодии. В A099C230 определяется строковый id мелодии. Вообще, необходимо тщательно изучить ф-ию, которая вызывается из A0B820A4. Например, я пока не понял, как заставить играть мелодию постоянно (как в оригинале звонка, до нажатия зелёной или красной кнопки). вчера набросал на коленке вот это: | Code | | $INCLUDE (..\macro.inc) ; --------------------------------------------------------------------------- CODE16 ORG 0B820A4h BL l_play ; --------------------------------------------------------------------------- ORG 0D9F000h l_play: push {r3-r7,LR} mov r0, #167 AdrReg 1, opt push {r0, r1} mov r0, #0x0C AdrReg 1, ppath AdrReg 2, pfile mov r3, #0 swi 0x4A add sp, #8 pop {r3-r7,pc} Align4 opt: dd 1, 0, 0, 3 ppath: dd q0+path path: db 15, 0, '0',0, ':',0, '\',0, 'S',0, 'o',0, 'u',0, 'n',0, 'd',0 db 's',0, '\',0, 'T',0, 'i',0, 'm',0, 'e',0, '\',0 pfile: dd q0+file file: db 7, 0, '_',0, '9',0, '9',0, '.',0, 'w',0, 'a',0, 'v',0 Align16 ; --------------------------------------------------------------------------- END | в принципе работает, но играет конечно только одну и ту же мелодию и без повтора. Доки можете найти например на сайте cbn - вроде неплохо написано. Если хотите наиболее полную доку по АРМ, но не можете найти - то могу выслать я. ПДФ на 13Мб. А копирайтов мне не жалко. Добавлено (12 Марта 2007, 12:01:03) --------------------------------------------- А ещё, если я сделаю кабель для NewSGold, я солью себе ФФ от Ёлки и попробую посмотреть, как это реализовано там. Но не питаю больших надежд на то, что у меня всё получится
|
| |
|
|
|