хочу новый телефон - Курилка - Работа сайта - Форум
SiamiX.net.Ru - Все только начинается ;)
» Данные отсутствуют! «
Гость!
Вам нужно пройти авторизацию,
либо зарегистрироваться!

Регистрация Вход

[ Ленточный вариант · Поиск · Участники · Правила форума ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Lost, blanket 
Форум » Работа сайта » Курилка » хочу новый телефон (помогите с выбором)
хочу новый телефон
mel ЖенщинаДата: Пятница, 01 Июнь 2007, 13:22:13 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Отсутствует

.: Дополнительные данные :.
итак. хочу купить новый телефон. помогите, пжлста, определиться. есть у меня несколько критериев. вот они:
1. большой экран. это моя самая большая слабость. хочу чтоб он зрительно был не меньше, чем у сх70.
2. блютуз + ирда. ну, по большому счету, критерий не совсем обязательный. можно что-ньть одно.
3. карта памяти! обязательно.
4. чтоб 510 кабель подходил, соответственно, возможность патчить, прошивать и ковырять всяко. логично, что тел должен быть НЕ на симбе.
5. наличие написанных для данной модели патчей, эльфов и прочего. обязательно. это моя вторая слабость.
6. качество камеры значения не имеет. качество звука... ну... не критично.
7. никаких "девчачьих" прибомбасов!
8. тип корпуса значения не имеет.
вот. вроде все.
конечно, мой сх70 мне почти родным стал, но последнее время он стал слишком часто отключаться. СЦ не помог. ронять, наверное, аккуратнее надо было sad
жду ваших соображений smile

в каждой женщине... и т.д.

Apuets МужчинаДата: Пятница, 01 Июнь 2007, 22:59:21 | Сообщение # 2
Рядовой

На какую цену рассчитываешь? ИМХО S75 или EL71...

SuDex МужчинаДата: Суббота, 02 Июнь 2007, 14:18:57 | Сообщение # 3
SuDex
Майор

Apuets, лучше ёлку тогда...

Я в контакте!!!

Ness МужчинаДата: Воскресенье, 03 Июнь 2007, 04:21:21 | Сообщение # 4
Ness
Рядовой

Если выбирать между S75 и EL71 то последний рулит. Вот только там кабелнь вроде над ДСА-140, вроде... smile

SuDex МужчинаДата: Воскресенье, 03 Июнь 2007, 18:51:47 | Сообщение # 5
SuDex
Майор

Ness, не в кабелях то дело

Я в контакте!!!

Lost МужчинаДата: Понедельник, 04 Июнь 2007, 12:57:47 | Сообщение # 6
Сержант

Ребята, вы невнимательно прочитали слова девушки. Если ей нужен и ИРДА и БТ, причём сименс и под кабель 510 - то это ТОЛЬКО S75!!! Кстати, он поддерживает горячую замену карты памяти, а Ёлка нет!
Я сам его хотел взять, но:
1. Его уже очень трудно найти, т.к. не выпускают уже давно (но я нашёл ;))
2. Магазины, где я его нашёл (новый), нельзя поменять телефон, а там где поменять можно, лежат только б/у-шные убитые, неоднократно падавшие S-ки... sad
В итоге, я его так и не купил и по-прежнему сижу на CX70.

По поводу Ёлки - телефончик симпатичный, даже очень. Его посоветовал купить девушке. Естественно, и до него добрались мои длинные руки! :))
Сразу скажу: телефон глючный и тормозной по сравнению с CX70, а по сравнению с M55... ууууууууууу - как небо и земля!
Ещё для Ёлки нужно будет кабель. Я около месяца фкуривал форумы, пришёл к выводу, что в моей деревне нормальный кабель не купить и решил спаять. Затем долго искал штеккеры, практически заказал из на www.irda.ru, но отменил заказ, т.к. нашёл-таки в радио-магазине штеккер типа "мама" для x65 и купил зарядку для Ёлки, от которой тут же оторвал её штеккер с 2 контактами (китайцы, мля. экономисты, мля!). Короче, спаяли мне переходник с моего самодельного дца510 на Ёлку.
Кстати, ещё я облизываюсь на E71 - тот, что с радио и с некрасивым меню (почему ускоглазые зажопили на него меню с Ёлки - я не знаю!). Но у него кроме недостатков Ёлки есть ещё один, который может остановить хрупкую девушку от патчинга тела - нельзя расчитать скей без вскрытия телефона! Меня-то не остановит - я ещё на свой CX65 через тест-поинт рассчитывал, но некоторые боятся...

В качестве оффтопа:
У девчонки ноут ТОЛЬКО с юсб, а кабель у меня СОМ-овский :)) пришлось спереть с работы ещё и переходник юсб-СОМ за 400 рублей. Теперь представляете, в каких условиях приходится мне работать с её телефоном?.. :)) Пора уже переезжать полностью, вот тока выделенку туда протяну... wink

Добавлено (04 Июня 2007, 12:57:47)
---------------------------------------------
Кстати, я тоже хочу новый телефон. Сименсы, ИМХО подыхают под гнётом ускоглазых - не вижу ни одной хорошей новой модели. Может, перейти к другому производителю, или купить смарт?.. Однако, я уже так привык к Семёнам и, по крайней мере, знаю, как их лечить. К тому же, фиг знает, будет ли на другом телефоне такое поле для деятельности программисту?..
Или чёрт с ним - юзать CX70 до тех пор, пока не сдохнет совсем - чтоб лишний раз деньги не тратить?.. smile

Dimon МужчинаДата: Понедельник, 04 Июнь 2007, 14:46:32 | Сообщение # 7
Рядовой

я тоже летом смарт возьму.свой бате отдам

mel ЖенщинаДата: Понедельник, 04 Июнь 2007, 16:19:58 | Сообщение # 8
Сержант

Lost, без вскрытия - это как? если его надо просто раскрутить, эт не страшно. свой я разбирала, когда с динамиком мутила. вот если что-ньть отпаивать.. эт нет.

спасибо всем, кто отозвался, еще спасибо casper-s65, vagner, Synthez и Едкий Глюк smile

все-таки, наверное, скорее всего, если надумаю :))) то s75

Сообщение отредактировал mel - Понедельник, 04 Июнь 2007, 16:47:13

Lost МужчинаДата: Понедельник, 04 Июнь 2007, 16:31:23 | Сообщение # 9
Сержант

Quote (mel)
вот если что-ньть отпаивать.. эт нет

Паять не надо. Нужно найти подходящий диод и замкнуть через него две точки на теле.
офф:
А ты уверена, что найдёшь Ы75? smile
Я вот недавно в Москве был - не видел не то что ни одного Ы75, вообще редко Сименсы встречались! smile
Хотя ты из Волгограда - может ещё не всё смели smile
Кстати, поделись инфой: сколько он у вас стоит? У нас около 7000 руб.(новый. б/у-шные около 4000)

Сообщение отредактировал Lost - Понедельник, 04 Июнь 2007, 16:32:23

mel ЖенщинаДата: Понедельник, 04 Июнь 2007, 16:45:51 | Сообщение # 10
Сержант

новый еще не смотрела, а б/у в газете видела за 3000.

я, честно говоря, только на б/у и рассчитываю. думаю, мож удастся подбить кого-ньть из земляков, чтоб посмотрели. чтоб не купить совсем мертвый. или если кто-ньть популярно расскажет, ЧТО в первую очередь надо проверить в теле, то будет вообще супер! smile

Lost МужчинаДата: Понедельник, 04 Июнь 2007, 17:02:14 | Сообщение # 11
Сержант

Ну аккум, ясное дело, придётся купить новый (в 90% случаях), так что советую для начала поискать новый качественный аккум по магазинам. Почитай по форумам, может наткнёшься на такой аккум, который держит заряд вместо 4 дней неделю smile
В первую очередь постарайся проверить камеру, работу с сд-картой, БТ, ИРДА и, разумеется, клаву и экран. Т.е. ВСЮ аппаратную часть, ибо её тебе исправить с помощью кабеля не удастся smile
А софтовые траблы, думаю, разрешишь... smile

mel ЖенщинаДата: Понедельник, 04 Июнь 2007, 17:41:58 | Сообщение # 12
Сержант

слушай, вот мой тел (к примеру) выключается в любой момент времени. в зависимости от настроения. ибо логику я уловить не могу. я подозреваю, что где-ньть какой-ньть маленький контактик отходит, но. с первого и со второго взгляда это не определишь!
что мне сделать, чтобы проверить его на выключаемость? посильнее его "прощупать"? понажимать на углы?

а с софтом, я думаю, мне помогут happy

blanket МужчинаДата: Вторник, 05 Июнь 2007, 01:00:02 | Сообщение # 13
blanket
Почётный модератор

Всем привет! Звиняйте, что редко появляюсь. УработалсЯ блин...
Quote (mel)
слушай, вот мой тел (к примеру) выключается в любой момент времени. в зависимости от настроения. ибо логику я уловить не могу. я подозреваю, что где-ньть какой-ньть маленький контактик отходит, но. с первого и со второго взгляда это не определишь!что мне сделать, чтобы проверить его на выключаемость? посильнее его "прощупать"? понажимать на углы?

Трабла была... Диагноз: плохое контактное соединение(ния) из-за окисления контактов и ослабления крепления деталей (в т.ч. вследствии падений/роняний). Или трабла симки, или память "перезамучана".
а)Устраняется так:
1) Снимаем панель.
2) Остальное, что сможем снять тоже снимаем/отворачиваем.
3) Очень-очень мелкой образивной/шлифовальной шкуркой (нулёвкой) зачищаем все обнаруженные контакты. Даже труднодоступные т.к. под симкой.
4) Аккуратно выдуваем пыльцу (я использовал клизму)
5) Протираем контактики спиртом и смазываем тонюсеньким слоем жидким вазелином. ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! Избегая попадания на др. части кроме контактов. (Вазелин помешает окислению и токопроводим).
6) Аккуратненько отгибает контакты иголочкой от "залипания".
7) Собираем всё, накрепко протягивая... (Не сорви резьбу!) Всё!!!

Если не поможет первое, то одно из двух:
б) Меняем Симку у ОпСоСа на наиболее современную.
в) Форматим и отменяем всё. Чистим и клиним. Перепрошиваемся. Ставим всё с нуля...

И а) и б) и в) по паре раз опробовал на себе. Всегда спасало...

ЗЫ. Появлюсь опять не скоро... Т.ч. всем удачи!!!

Если есть Skype - шлите маляву на е-mail или через ПМ. Эффективнее общаться по телефону!

Сообщение отредактировал blanket - Вторник, 05 Июнь 2007, 01:02:13

Jesus МужчинаДата: Вторник, 05 Июнь 2007, 01:43:59 | Сообщение # 14
Jesus
Лейтенант

Quote (mel)
слушай, вот мой тел (к примеру) выключается в любой момент времени. в зависимости от настроения. ибо логику я уловить не могу. я подозреваю, что где-ньть какой-ньть маленький контактик отходит, но. с первого и со второго взгляда это не определишь!что мне сделать, чтобы проверить его на выключаемость? посильнее его "прощупать"? понажимать на углы?

а с софтом, я думаю, мне помогут

У меня раньше тоже подобное было, думал с патчами перестарался, а оказалось все намного проще. Аккум не совсем плотно прилегал к контактам и при малейшем ударе или падении тело отключалось..
Решил проблему просто - приклеил к крышке несколько полосок изоленты.

mel ЖенщинаДата: Вторник, 05 Июнь 2007, 12:08:55 | Сообщение # 15
Сержант

нет, мне конечно приятно, что меня считают такой способной.. шкурка, клизма... но боюсь, рука дрогнет, ну их нафиг!

Jesus, а у меня проклеена крышка smile только не изолентой, а ленточкой, вырезанной из силиконовой шкурки. вот.

конечно, надо бы разобрать почистить, но я боюсь. у меня на уроках физики электрические цепи никогда не работали :(.

Сообщение отредактировал mel - Вторник, 05 Июнь 2007, 12:09:48

Форум » Работа сайта » Курилка » хочу новый телефон (помогите с выбором)
Страница 1 из 212»
Поиск:

» Оплаченная Реклама » Рекомендуем
Помощь Студентам! ;)
В контакте
Одноклассники.ru

$$$ для web-мастеров
Зарабатывай на своем сайте!
Зарабатывайте вместе с UcoZ!
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Телефоны Sony Ericsson и Siemens
Siemens телефоны