| Проблемы с Операторами Сотовой Связи |
mel  | Дата: Понедельник, 26 Март 2007, 12:00:54 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Отсутствует
.: Дополнительные данные :.
| еще вопрос. все слышали про "проблему исходящих",когда при исходящем вызове в списке звонков сохраняется не имя из справочника, а просто номер. менять прошивку назад на 25, после всех усилий, вложенных в аппарат, не вариант совершенно. может быть возможно сделать эльф-демон, который делал бы запись в список именно из справочника? Что касается исходящих, жалко, нет у меня скрина. в списке сохраняются только номера телефонов. не "виктор малютин тра-ля-ля", а +7905ххххххх или 8905ххххххх. фишка-то вся в том, что смотришь на цифры и вспоминаешь, чьи же они. в принципе, могу дать ссылку, где это безобразие обсуждается... тут _________________________________________ Темы разделил. Посты пострадавшие при разделении подправил. blanket
в каждой женщине... и т.д.
Сообщение отредактировал blanket - Среда, 28 Март 2007, 20:46:39 |
| |
|
| |
Jesus  | Дата: Понедельник, 26 Март 2007, 14:45:52 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| mel, | Quote (mel) | | все слышали про "проблему исходящих",когда при исходящем вызове в списке звонков сохраняется не имя из справочника, а просто номер. | Ты имеешь в виду список набранных номеров ??
|
| |
|
| |
mel  | Дата: Понедельник, 26 Март 2007, 14:47:54 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
| | Quote (Jesus) | | Ты имеешь в виду список набранных номеров ?? | именно. скажу сразу, что ничего из того, что предлагали на СК или ОС, не помогло.
Сообщение отредактировал mel - Понедельник, 26 Март 2007, 14:51:03 |
| |
|
| |
Jesus  | Дата: Понедельник, 26 Март 2007, 14:55:31 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| mel, Написать эльф, в принципе не должно составить большую проблему, но я в этом деле не силен. | Quote (mel) | | менять прошивку назад на 25, после всех усилий, вложенных в аппарат, не вариант совершенно. | А что других способов нет ??
|
| |
|
| |
mel  | Дата: Понедельник, 26 Март 2007, 15:03:29 | Сообщение # 5 |
|
Сержант
| ну почему, есть. 1. можно в списке вызовов поставить галочку "авт. дисплей". кому-то она помогает, мне - нет. 2. можно попытаться достучаться до оператора, но это занятие абсолютно безполезное, как показывает практика. 3. можно поменять оператора, но у меня корпоративная симка (читай - халявная), т.е. тоже не вариант. 4. поменять прошивку. так что, мальчики, поднимайте руки - к кому приставать?
|
| |
|
| |
blanket  | Дата: Вторник, 27 Март 2007, 00:32:48 | Сообщение # 6 |
Почётный модератор
| | Quote (mel) | | все слышали про "проблему исходящих" | Упустил... О чём речь не понятно? Вы об этом (См. скриншот)? Траблы нет! Если конечно пользоваться "Адресной книгой" (ИМХО, насчёт "Телефонного справочника" не знаю, т.к. им почти не пользуюсь... Да и функционала в нём меньше. А уж записываются ли в исходящих звонки из него - и вовсе по барабану.) Если уж писать эльфа, то чтоб вообще, даже номер из справочника не отображался ни в набранных, ни в принятых. Только в пропущенных! Вот будет "фича"... Всегда можно будет начальнику показывать корп. мобилу где все звонки только клиентские. А личных "спрятать" в справочнике... Опять же "левака" прятать от супруга/ги | Quote (mel) | | так что, мальчики, поднимайте руки - к кому приставать? | ИМХО, по реализации в виде патча "приставать" к Lost-у. В виде эльфа - SuDex вполне может попытаться. Или на siemens-club.org кого-нибуть "обольстить"(заразить идеей).
Прикрепленный файл: 14167754.bmp(45Kb)
Если есть Skype - шлите маляву на е-mail или через ПМ. Эффективнее общаться по телефону!
Сообщение отредактировал blanket - Среда, 28 Март 2007, 20:07:03 |
| |
|
| |
blanket  | Дата: Среда, 28 Март 2007, 05:25:52 | Сообщение # 7 |
Почётный модератор
| mel, Если всё как написано по ссылке, т.е. Абонент в адреске есть, а в Набранных отображается только его номер, то проблема у ОпСоСа (Оператора Сотовой Связи) т.к. из моего скина видно, что траблы нет и всё отображается (Билайн Москва). Идею патча "Сокрытие номеров из Телефонного Справочника" всегда поддержу как полезную. Прилагаю свой(который у меня работает) Скриншотер c инструкцией внутри архива...
Прикрепленный файл: 61149391.rar(3Kb)
Если есть Skype - шлите маляву на е-mail или через ПМ. Эффективнее общаться по телефону!
Сообщение отредактировал blanket - Среда, 28 Март 2007, 05:26:53 |
| |
|
| |
mel  | Дата: Среда, 28 Март 2007, 13:15:48 | Сообщение # 8 |
|
Сержант
| я знаю, что это косяк оператора. но мне-то от этого не легче! я не имею представления о создании патчей и эльфов, но мне кажется реально написать какую-ньть обработку, которая просто делала бы запись в список исходящих сама.
|
| |
|
| |
blanket  | Дата: Среда, 28 Март 2007, 17:15:41 | Сообщение # 9 |
Почётный модератор
| | Quote (mel) | | я знаю, что это косяк оператора. но мне-то от этого не легче!я не имею представления о создании патчей и эльфов, но мне кажется реально написать какую-ньть обработку, которая просто делала бы запись в список исходящих сама. | ИМХО, думаю наврядли это кого заинтересует кроме тех, кто имеет схожую траблу. Попробуй созвониться с ОпСоСом и вежливо выяснить, что они по этому поводу думают. Какие решения могут предложить. Возможно замена симки на более раннюю/позднюю модификации поможет. Либо менять тариф(подключать АОН)/ либо менять ОпСоСа. Кстати, а как себя ведут др. телы и Семёны и НеСемёны на том же тарифе в городе/офисе? Патчем подобные вещи (несостыковка протоколов) решать не стоило бы. ОпСоС должен перенастроить оборудование или оповещать клиентов о неполной функциональности оказываемых услуг на конкретных моделях телефонов. Можно и засудить по мелкому
|
| |
|
| |
mel  | Дата: Среда, 28 Март 2007, 17:26:49 | Сообщение # 10 |
|
Сержант
| 1. у меня 2 билайновские симки: моя и рабочая. однофигственно. 2. писала им на электронку, позвонили и сказали, что они не в курсе, что такое colp, что все это проблемы мои и сименса соответственно. 3. на НЕсименсах я такой ерунды не видела, а сименсов у моих знакомых нет | Quote (blanket) | | ОпСоС должен перенастроить оборудование или оповещать клиентов о неполной функциональности оказываемых услуг на конкретных моделях телефонов. | ха
|
| |
|
| |
blanket  | Дата: Среда, 28 Март 2007, 17:59:03 | Сообщение # 11 |
Почётный модератор
| mel, Если ты человек серьёзный и последовательный, а не лёгкий ветерок летним вечером... То идёшь в офис ОпСоСа. Берёшь минимум 2 (лучше 3) Семёна с такими же симптомами, контракт и паспорт. Ещё лучше с Семёнам добавить их владельцев. И делаете следующее: 1. Требуете менеджера (самого главного в конторе). 2. Демонстрируете (убедительно!), что Семёны не пашут как надо. 3. Вставляете симу др. ОпСоСа, с которой всё работает. Демонстрируете. 4. Составляете "Акт" в котором фиксируете детали п.п. 2 и 3. 5. Расписываетесь сами и заставляете подписать менеджера. 6. Пишите Заявление на имя ген.директора предприятия ОпСоСа в вашем городе(узнаете у менеджера). И в акте и в заявлении должны быть дата и место указаны, подписи расшифрованы, контактные телефоны мыла и т.п. Всё в 2-х экз. 7. Требуете менеджера зарегистрировать заявление и акт как входящее и забираете себе один экз. Надеюсь, что писать в заявлении сообразите. Обязательно, только в конце типа: ...просим разобраться в ситуации и ответить нам в течении 10 дней по тел...
|
| |
|
| |
mel  | Дата: Среда, 28 Март 2007, 18:06:56 | Сообщение # 12 |
|
Сержант
| мдя... натурально нет ни одного знакомого с сименсом... а ругаться ходить до того не люблю
|
| |
|
| |
blanket  | Дата: Среда, 28 Март 2007, 18:49:22 | Сообщение # 13 |
Почётный модератор
| mel, Это не ругань, а "качание прав". Потребитель платит деньги и вправе требовать оказания оплаченной услуги в соответствии с условиями договора. Если же одна из сторон намеренно утаила невозможность оказания услуги договор можно признать недействительным и потребовать неустойку, либо устранения причин... (то, что и нужно) Менагеры выше среднего звена знают об этом. Скандал не будет способствовать их карьере... Кому нужен управляющий, создающий проблемы? Если же бороться не любишь - будь "ветерком"...
Сообщение отредактировал blanket - Среда, 28 Март 2007, 20:45:23 |
| |
|
| |
Lost  | Дата: Вторник, 08 Май 2007, 19:07:10 | Сообщение # 14 |
|
Сержант
| Ну что же... вот и я целиком ощутил сей трабл. Тоже по причине дешёвости взял симку Билайна (ещё в феврале), там эта же фигня. Стал пытаться обратиться в саппорт: по мылу - отлуп; в офисе - безмозглое блондинко, задающее по аське мой вопрос похмельному технарю Билайна. Попробую поковырять в сторону патча... Особых надежд на успех не питаю
|
| |
|
| |
blanket  | Дата: Среда, 09 Май 2007, 07:54:47 | Сообщение # 15 |
Почётный модератор
| Lost, Прими искренние саболезнования... В первопристольной пора разгула IT-технологий. И ОпСосы и провы изгаляются в совершенствовании предоставляемых услуг. Скоро и до Вас докатится эта волна. Год-два и оборудование заменят на более совершенное, и персонал станет более квалифицированным... Ускорить процесс с Вашей стороны можно только "бумажной вознёй" (акты, заявления, коллективные письма-требования). Подобное можно назвать "массовым нетерпением пользователей". Тогда ОпСос "прогнётся" и поднастроит оборудование (В Москве так и было с Билайном - теперь не глючит). Если же только слова без бумаг - всё останется по прежнему... Чтож до патча - это дело всегда хорошее. Удачи в реализации!!!
|
| |
|
|
|